金樹慈善盃
Golf 邀請賽

東瀛開拓者-陳清水

陳清水是台灣第一位前往東瀛的開路先鋒,1927年他得東京高爾夫俱樂部之野村駿吉的賞識,赴日進入橫演程個谷球場,並受教於球師淺見若藏,研修七個月後返回台灣,成為華人第一位高爾夫球師。

1930年他再度赴日深造,並在日本人熱心奔走下,加入「日本高爾夫協會」成為會員,取得10月全日本公開的參賽資格。結果在這個盛大場面,他以第三名佳績入選,載譽返台。

陳清水如此優異的表現,令日本人大為欣賞,1931年東京武藏野高爾夫球場正式來函聘他為球師,淡水球場理事會同意後,活躍在政經界的淡水鄉親許丙陪同下,正式赴任。從此,陳清水在日本展開為期63年的球師生涯,期間也曾多次回台,在淡水球場揮球示範、比賽、講演…等,對高爾夫的推廣投入許多的心血。

陳清水在日本期間,於1934年首獲「日本關東職業高爾夫賽」冠軍,三年後,獲全日本公開賽冠軍,這一年同是淡水球場出身的林萬福,則在關東區取得冠軍,此後兩人多次獲關東、全日本公開賽冠軍,而在日本球界揚名立萬。

$1,500 of $50,000 raised
  • John Smith $1000
    Mary Jones $6500
    Paul Atkinson $5500
    Marlon Cabilin $2300
    John Smith $1000
    Mary Jones $6500
    Paul Atkinson $5500
    Marlon Cabilin $2300