年度主題

微步築道

金樹慈善盃年度主題 微步築道

微步築道,尋找生命中的微不足道

全球化讓世界得到效率與規模,毫無止境的追求速度與累積財富,但是疫情卻無情的讓人類失去健康與自由,對未來的迷茫是全球化的結果。值得嗎?

在球場上,在果嶺上推桿,丁點的坡度與適當的力道,都可以左右下一洞開始的時間。每次揮桿,一個細微的動作,可能決定了球道的方向,而最常被忽視的角色,卻是發球時不能沒有的Tee!

在人的生命中,努力向上是成功的公約數,可能有很多的大起大落都是一個念頭,一句話,或是一個眼色決定了輸贏。這些看似微薄的影響,卻隱藏著巨大的力量。但你暮然回首時,發現那個永遠不離不棄的朋友時,是一切可能的開始。

微步不是慢,因為未來需要的是永續的大道!微步不是弱,因為真正的快樂是來自扶持他人的生命。微步不是膽怯的,因為知道急躁可能帶來毀滅。微步可以是美的,因為在意細節的總是有心人。

這次大自然讓人類停下來思考,這是我們要的人生嗎?全球化滿足了我們什麼?我們遺忘了什麼?或許我們的未來的成功之道就掌握在一直都在我們身邊那些微不足道的力量。

Share on facebook
分享我們

金樹慈善基金會

地址: 新北市中和區成功路 8 號 1 樓 電話: 02-8668-8188